Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Супружеские отношения 03.03.2009
[ Семья, брак ]

 Супружеские отношения

«И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» (Быт. 2:18).

Несмотря на множество странных, а иногда даже ужасных, представлений людей о супружеских отношениях и семье, Библия говорит нам, что брак между мужчиной и женщиной – это Божье установление, поэтому Бог установил определенные обязательные правила, по которым семья может благополучно существовать.

Прежде всего, Богу не угодно даже намерение разрушить семью. Есть лишь один повод для развода согласно Писанию – супружеская неверность (Мат. 19:9). В других же случаях Бог не приемлет развод. «И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает» (Мат. 19:5,6). Итак, если мы хотим быть в мире с Богом, то должны ясно понимать, что развод – это не выход из трудных и конфликтных ситуаций согласно Писанию. С момента заключения брака Бог на стороне брака. Довольно много людей справились бы со своими проблемами и сохранили семьи, если бы развод не рассматривался как выход из ситуации.

Конечно же, важнейшее условие хороших супружеских отношений – это любовь. Любили ли мы наших будущих супругов или нет до свадьбы – это наше дело, но если мы не любим своих супругов в браке – это уже проблема с Богом. Ведь в Писании сказано и к мужьям и к жёнам: «Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее» (Ефес. 5:25); «Чтобы старицы также одевались прилично святым, не были клеветницы, не порабощались пьянству, учили добру; чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей» (Титу 2:3,4).

Родители, друзья, родственники, дети могут занимать важное место в нашей жизни, но никого из них Библия не называет одной плотью с кем-либо. Только супруг(а) может претендовать на это звание. «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть» (Быт. 2:24). «Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена» (1 Кор. 7:3,4). Таким образом муж и жена, согласно Библии, должны «играть в одной команде», быть одним целым, поддерживать друг друга, и не позволять вносить разделения между собой.


  << Вернуться

1970399 (+417)
21
0
13, 8
(С) 2020, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру