Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Полнота во Христе (2) 23.02.2009
[ Христианство ]

Полнота во Христе (2)

Предыдущая часть Продолжение

Полнота во Христе - это полнота прощения и мир с Богом, “в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его (Ефес. 1:7). Грехи прощаются всякому, все и сразу!

“…Горе мне! - воскликнул Исаия, - погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа” (Ис. 6:5). «Что нам делать?» - спросили евреи у апостола Петра (Деян. 2:37), когда узнали, что руками римлян распяли долгожданного Мессию и Спасителя. «Что же делать дальше?» - спрашивали мы, узнав, что наша праведность без Спасителя ничто.

Кто-то сказал, что к Богу много путей. Это не так. Как тысячу лет назад, так и сегодня, самая большая проблема человечества - грех. И убрать эту проблему можно только одним путем: приняв подарок от Бога – спасение, повиновавшись Евангелию Иисуса Христа! Крест Голгофы уравнял всех нас: белых и цветных, богатых и бедных, стариков и молодых. Все мы были перед Богом одинаково погибшие! Не бывает чуть-чуть мертвых или чуть-чуть живых людей. Человек или жив, или мертв. Вне Христа все абсолютно мертвы в глазах Бога, а слабый, измученный, распятый на кресте человек стал для нас единственным путем к Богу! Подарил нам мир с Создателем.

Во Христе все спасены, конечно, при условии личной преданности Богу: «…ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, чтобы представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою, если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования…» (Кол. 1:22,23).

Когда-то Бог истребил древний мир водами потопа. Ной, по повелению Бога, построил ковчег и спасся. Те, кто были вне ковчега – погибли; те, кто были в ковчеге – спаслись. В духовном теле Христа мы с вами как в лодке, плывущей на небеса. Кто-то попал в лодку раньше, кто-то позже. Но главное не то, когда мы попали в лодку, а то, что мы в лодке! В теле Христа все мы, и младенцы и зрелые, находимся в одинаковой безопасности, все получили прощение грехов и мир с Богом. Всякий может попасть во Христа.

1) Нужно верить в Бога (Евр. 11:6)

2) Искренне верить, что Иисус, Сын Божий – наш единственный Спаситель и путь к Богу, и признать это перед людьми. (Деян. 4:11,12; Мат. 10:32).

3) Необходимо изменить свое отношение к греху! Грех должен стать отвратительным для нас потому, что он отвратителен Богу, потому что за грехи наши умер невиновный Сын Божий. Это отношение к греху мы должны пронести через всю свою дальнейшую жизнь. Изменение отношения к греху приводит к изменению жизни. Это то, что Библия называет покаянием (Деян. 17:30; 2 Кор. 7:10-12).

4) Нужно креститься для прощения грехов полным погружением под воду (Деян. 2:38). Крестившись, мы попадаем в духовное тело Христа - одеваемся во Христа: «все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись» (Гал. 3:27). Став членами духовного тела Христа, мы получаем полное прощение грехов и примиряемся с Богом!

«Что нам делать, чтобы спастись?» - этот вопрос задавали и будут задавать люди вплоть до второго пришествия Иисуса Христа. Единственное место, где человек может получить полное прощение грехов и полное спасение – это духовное тело Иисуса Христа, Его Церковь.

Полнота во Христе – это полнота обеспечения. Корабль, плывущий в небеса, обеспечен всем необходимым для безопасного плавания. Любой член команды, по милости Божьей, имеет свободный доступ к полноте мудрости, знания и свободный доступ к Богу через Иисуса: «… по богатству благодати Его, каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении» (Ефес. 1:7,8); «потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко), то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой» (Ефес. 3:3,4); «потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе» (Ефес. 2:18).

Мы не совершенны, нередко ошибаемся. Если хотим, чтобы ошибок было меньше, можем воспользоваться Божьей мудростью, которая обильно изливается по милости Божьей на тех, кто стал членом Тела Христова. В церкви люди находят то, что они никогда бы не могли найти, живя в мире – живого Бога! Бог доступен для любого члена тела через Сына! Церковь названа полнотою «Наполняющего все во всем» (Ефес. 1:23). Это значит, что Иисус живет в Своей Церкви, живет в каждом ее члене: «верою вселиться Христу в сердца ваши» (Ефес. 3:17).

Иисус избрал двенадцать апостолов. Они были с Ним почти три года. Он не просто учил их, Он жил с ними. Они видели Его каждый день, слышали Его молитвы. Он стал для них единственным путем к Богу. Мы не видели Его слез перед могилой Лазаря, не дрожали от страха в лодке, захлестываемой волнами в то время, когда Он спокойно спал. Иисус не преломлял с нами хлеб, мы не были свидетелями Его воскресения. Но для нас Он все тот же единственный путь к Богу.

Многие, очень многие, даже не догадываются о том, что Бог хочет подарить людям все богатство небес, и довольствуются «синицей в руке». Продвижение по службе, модная одежда, вечеринка с друзьями - для многих это то лучшее, что они хотели бы взять от жизни. Бог, через понимание жертвенной любви Христа, предлагает исполниться «всею полнотою Божиею» (Ефес. 2:19). Бог окружает тех, кто во Христе, Своей любовью и заботой. Он предлагает больше нежели «синица в руке». Мы можем быть подобны Иисусу в мыслях, словах, поступках. Можем одеться в нового человека, «созданного по Богу, в праведности и святости истины» (Ефес. 4:24).

А истина во Христе доступна каждому. Истина несет в себе силу, которая способна изменить нашу жизнь, она может помочь смотреть на то, что происходит с нами и вокруг нас глазами Иисуса, глазами, полными любви и сострадания. Истина делит мир на погибших и спасенных. Можно ли спокойно жить, когда рядом гибнут люди и даже не догадываются об этом? Истина учит нас укореняться в вере, чтобы не отпасть. Истина делает боль ближнего нашей болью.

Мы сами выбираем насколько близки будут наши отношения с Богом, через познание истины. «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь» (Иоан. 5:39,40). «Как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение» (1 Пет. 2:2).

Бог дал нам все необходимое для благочестивой жизни и духовного роста, и если мы не обращаемся к Библии, то, может быть, дело не в нашей загруженности делами, а в отсутствии желания и любви? Желания быть ближе к Богу и любви к Его слову?

Можно услышать, что Библию трудно понять. Есть то, что действительно понять трудно. Но исследование Библии - это работа, каждодневный труд, результат которого – жизнь вечная! Это, конечно, не значит, что каждый из нас должен стать профессором теологии и знатоком греческого и еврейского языков. Зачастую нам не хватает не знаний, а смирения для того, чтобы применять то, что нам и так уже известно.

Вот несколько примеров исследования Библии. Павел пишет: “Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные” (Ефес. 5:1). Что значит подражайте Богу? Может быть, это учить, как учил Иисус? Может это отдать свою последнюю рубашку нуждающемуся? Или же указать на грех тому, кто оступился? Правильный ответ дан самим автором двумя стихами выше. “Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас (Ефес. 4:31,32).

И живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное” (Ефес. 5:2). Что значит жить в любви? Подставить левую щеку, когда тебя ударили по правой? Может быть жить в любви - это признать свои грехи перед братом? Ответ во второй части стиха. Жить в любви, это ни много ни мало – готовность отдать жизнь за брата или сестру во Христе!

Это примеры того, как исследовать Библию. Много ли времени может потребоваться, чтобы прочесть стихи, которые мы с вами только что исследовали? Требуется ли специальное образование, чтобы понять то, что хотел передать автор послания? Может быть, все христиане Ефеса имели высшее теологическое образование?

Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу (Ефес. 4:25). По какой причине мы не должны лгать друг другу? Мы члены одного тела. Если у вас болит зуб, будете ли вы спать ночью? Если у вас болит желудок, а вы не предпринимаете никаких действий, не приведет ли пренебрежение к собственному здоровью к печальным последствиям и, вполне возможно, к смерти? О собственном теле мы заботимся и быстро реагируем на всякую боль - как бы чего не вышло. Такая же реакция у нас должна быть на боль другого.

А сколько обид случается из-за того, что неправильно истолковываем слова или поступки братьев и сестер по отношению к нам. По любви ли мы поступаем, когда выбираем наихудший вариант толкования и сразу думаем плохо о брате или сестре? Если такое случается, не будет ли правильным подойти к брату или сестре и спросить, почему они поступили так, а не иначе. Любое недоразумение или конфликт можно разрешить, если люди действительно любят друг друга и искренне хотят мира друг с другом и с Богом, следуя Божьему стандарту - Библии.

Всегда ли мы помним, что самое дорогое, что у нас есть в жизни - это Бог и тело Христово – наши братья и сестры. Это за каждого из нас пролилась кровь безгрешного Сына Божьего. Именно такую любовь Бог желает видеть в нас. Готовность пожертвовать своей жизнью за своих братьев и сестер во Христе, а не обиды, раздражение, ссоры, сплетни. Этому учит Библия. Всем нам предоставлены равные возможности приблизиться к Богу через познание истины. Всем нам дан разум, чтобы понять истину. И если мы не используем все предоставленные возможности, или используем их неправильно, то это не вина Бога или тех, кто рядом, а наша вина.

Предыдущая часть Продолжение

Игорь Олефира


  << Вернуться

1987393 (+63)
33
0
12, 21
(С) 2020, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру