Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
10 причин для радости христиан 31.01.2009
[ Жизнь христианина ]

10 причин для радости христиан

Христианам не чужды трудности и проблемы в жизни, моменты печали или разочарования. Но при этом Бог хочет, чтобы мы были радостным народом. Радость определяется как "очень приятное чувство; счастье". В нашем служении Христу Иисусу, невзирая на то, что мы встречаемся в этой земной жизни с моментами, которые нельзя назвать приятными, существуют причины для радости! Давайте уделим некоторое время, чтобы поразмышлять над тем, почему же все последователи Христа должны быть исполнены радости или радоваться. Все христиане должны радоваться потому что:

1. Господь желает, чтобы мы радовались. "Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь" (Фил. 4:4).

2. Мы имеем спасение во Христе. Тот известный евнух из Эфиопии "продолжал путь, радуясь", потому что его грехи были омыты, когда он крестился во Христа (Деян. 8:39). Тюремный страж из города Филиппы также радовался (Деян. 16:34). Ничто не должно приносить нам большей радости в жизни, чем наше спасение во Христе!

3. Наши имена записаны на небесах. Когда семьдесят учеников Иисуса вернулись к Нему "с радостью" потому, что они изгоняли бесов именем нашего Господа, Иисус сказал им: "однакож тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах" (Лук. 10:20).

4. У нас есть слово Божие, чтобы увещевать, утешать и спасать нас. "Радуюсь я слову Твоему, как получивший великую прибыль" (Пс. 118:162). "И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна" (1 Иоан. 1:4).

5. Испытания укрепляют нас и помогают нам развивать терпение. "С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение" (Иак. 1:2,3).

6. Мы имеем привилегию страдать за Иисуса. "О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений" (1 Пет. 1:6). "но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь ..." (1 Пет. 4:13).

7. Мы проповедуем Евангелие и, как результат этого, видим как спасаются души. "Сеявшие со слезами будут пожинать с радостью. С плачем несущий семена возвратится с радостью, неся снопы свои" (Пс. 125:5,6). "А Я говорю вам: возведите очи ваши и посмотрите на нивы, как они побелели и поспели к жатве. Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий и жнущий вместе радоваться будут" (Иоан. 4:35,36).

8. Видим других членов Церкви, как они верно живут для Христа. "Я весьма обрадовался, что нашел из детей твоих, ходящих в истине, как мы получили заповедь от Отца" (2 Иоан. 1:4). "Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине" (3 Иоан. 4).

9. Мы видим, что другие святые имеют радость в своей жизни. "Радуйтесь с радующимися ..." (Рим. 12:15). "... все члены одинаково заботились друг о друге. Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены" (1 Кор. 12:25,26).

10. Мы имеем привилегию внести свой вклад и быть частью тела Господа и Его работы. "Уведомляем вас, братия, о благодати Божией, данной церквам Македонским, ибо они среди великого испытания скорбями преизобилуют радостью; и глубокая нищета их преизбыточествует в богатстве их радушия" (2 Кор. 8:1,2).

Да, действительно есть многое, чему мы должны радоваться!

Роджер Кэмпбелл


  << Вернуться

1939673 (+449)
28
1
16, 11
(С) 2020, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру