Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Эль-Шаддай, Эль-Элом 01.02.2009
[ Бог, Божество ]

Эль-Шаддай

Помню, будучи ребенком, я с уважением смотрел на своих родителей. Я ожидал, что они будут заботиться обо мне. Если я был голоден, я шел к ним, чтобы взять что-то поесть. Если я был уставшим и мне хотелось спать, то я шел к ним, и они находили для меня место для отдыха.

Я ожидал, что мои родители будут обеспечивать меня. Я даже не мог подумать, что они не дадут мне всего необходимого. Я знал, что они найдут какой-нибудь способ, чтобы дать мне то, в чем я имел нужду. Они не давали мне всё, что я хотел, но они давали мне всё необходимое для меня, если это было в их силах.

Бог делает это же для нас в духовном плане. Мы уже отмечали, что Он всемогущий. У него есть способность дать нам то, что нам необходимо в сфере духовного. Он готов и желает давать нам всё, что нам необходимо. Он всегда рядом, чтобы давать нам необходимое и обеспечивать нас в наших нуждах.

В книге Бытие 49:25 мы читаем: «от Бога отца твоего, Который и да поможет тебе, и от Всемогущего, Который и да благословит тебя благословениями небесными свыше…». Слово «Всемогущий» – это еврейское «Эль-Шаддай», Божие имя. Это имя используется, чтобы показать, что Бог является всемогущим кормильцем и тем, кто силен обеспечить необходимым.

Если вы будете познавать волю Божью, читая Библию, и, повиноваться тому, что узнали из неё, то Бог благословит вас обильно. Он будет рядом, чтобы обеспечить ваши духовные нужды.

Марк МакВортер

Эль-Элом

Мне нравится смотреть научно-фантастические фильмы. Особенно мне нравятся фильмы о космосе. И хотя многие сюжеты этих фильмов лежат вне того, что человек когда-либо сможет сделать, всё равно интересно смотреть эти фильмы. Я сижу и думаю о том, как это было бы, если бы это можно было сделать.

Как это было бы, если бы быть путешественником во времени? Представьте себе, что вы смогли бы перенестись на 1000 лет вперед! Некоторые ученые и философы выдвигают некоторые теории о том, как это могло бы быть. Но почти все эти теории перенесут вас только назад во времени. И, конечно же, все эти теории бесполезны, потому что человек никогда не сможет путешествовать во времени.

Однако Бог жил до того, как появилось время. И Он будет жить после того, когда времени не станет (это звучит очень странно, не так ли?). И Бог может видеть то, что произойдет в будущем. Бог не связан временем. Он вечен.

В книге Исаии 40:28 мы читаем: «Разве ты не знаешь? разве ты не слышал, что вечный Господь Бог, сотворивший концы земли, не утомляется и не изнемогает? разум Его неисследим». Слова «вечный Бог» происходят от еврейского «Эль-Элом».

Это имя означает «мощь вечности» или «вечный Бог». Бог безграничен. Он не только самосуществующий (Иегова), не только всемогущий (Элохим), не только кормилец (Эль-Шаддай), Он вечный и не ограничен временем. Именно это имеется в виду, когда во 2 Петра 3:8 говорится: «Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день». Он такой же по силе сейчас, каким был в начале Земли, когда создал её. Время ничего не значит для Бога.

Я хочу жить с Богом. Захватывает дух думать о том, чтобы жить с Творцом вселенной. Только подумайте о том, чтобы жить с Тем, Кто может видеть вне времени. Единственная надежда жить с Ним – повиноваться Его слову, Библии. Он говорит нам, что мы должны делать, чтобы жить с Ним на небесах.

Марк МакВортер


  << Вернуться

1939675 (+451)
22
1
13, 8
(С) 2020, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру