Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Будем ли мы трудиться больше в 2000 году? 10.06.2009
[ Жизнь христианина ]

Будем ли мы трудиться больше в 2000 году?

Готовы ли вы или нет, но первый день нового года – всего лишь через несколько дней! Интересно, как мы с вами будем использовать свое время в наступающем году? Будем ли мы помышлять о горнем или о мирском (Кол. 3:2)? Почему бы нам не постараться делать для Господа в 2000 году больше, чем мы когда-либо делали в прошлом? Да, почему бы нам не потребовать от себя быть более духовными и больше искать Царства Божьего в этом наступающем году! Мы можем сделать это! Давайте приложим больше усилий, чтобы больше потрудиться, по крайней мере, в таких областях:

1) БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНО ИЗУЧАТЬ БИБЛИЮ. "Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей" (Пс. 118:105). Это слово способно спасти наши души (Иак. 1:21), "могущему назидать вас более и дать вам наследие со всеми освященными" (Деян. 20:32). Как замечательно, что Бог дал нам Своё слово, чтобы показывать нам истинный путь в жизни! Как трагично, что Его дети порой становятся настолько занятыми повседневными делами в жизни, что не находят достаточно времени для изучения Библии!

Как минимум, почему бы не поставить перед собой задачу, чтобы прочитать всю библию за 2000 год? Это было бы большим благословением в вашей жизни. Если вы желаете прочитать Библию от корки до корки за один год, то будет легче и окажется более полезным, если вы последуете установленной программе или расписанию. Существуют планы-расписания для ежедневного чтения Библии, которые можно будет использовать. Необходима определенная дисциплина, чтобы выделить время для чтения и изучения Библии, но это можно сделать. И, о да, это стоит этого!

В Ветхом Завете 929 глав, а в Новом Завете – 260. Всего это составляет 1189 глав. Чтобы прочитать всю Библию, человеку понадобится в среднем читать 3.25 главы в день. Один план-расписание, о котором мы знаем, призывает прочитывать три главы каждый день с понедельника по субботу, а затем пять глав в воскресенье. Он позволит прочесть всю Библию один раз, и ещё останется пару дней в конце года. Другой план чтения таков: читайте три главы из Ветхого Завета каждый день с понедельника по субботу, и одну главу из Нового Заветакаждый день за исключением среды и воскресенья. Это также позволит человеку прочесть всю Библию за один год, оставляя воскресенье, чтобы наверстать упущенное. Почему бы всем нам не найти такой график, который работал бы на нас, и мы придерживались бы его, чтобы прочитать всю Библию от книги Бытие до книги Откровение хотя бы раз в наступающем году? Если ваш план – действительно изучать, а не просто говорить об этом, то удачи вам!

2) ПРИЛАГАТЬ БОЛЬШЕ УСИЛИЙ К ОБУЧЕНИЮ СВОИХ ДЕТЕЙ. Господь наставлял израильтян усердно обучать своих детей Его слову (Втор. 6:6,7). Новый Завет заповедует отцам воспитывать своих детей в учении и наставлении Господнем (Ефес. 6:4). Это требует серьезных усилий со стороны отцов (и матерей!), чтобы обучать своих детей Библии. У родителей есть много обязанностей перед своими детьми: обеспечивать их материально, физически, давая образование, воспитывая социально и удовлетворяя потребности в отдыхе. Однако задачей номер один для всех родителей-христиан является учить своих детей воле Господа, и тому, как верно служить Ему! Если бы мы могли помочь всем родителям понять эту великую истину, то мы бы двигались к прогрессу, привлекая большее количество пап и мам к серьезному и усердному обучению своих детей Библии. Давайте будем больше учить своих детей в наступающем году. Это будет благословением для них и для нас также.

3) БЫТЬ БОЛЕЕ РЕВНОСТНЫМИ В БЛАГОВЕСТИИ. Иисус желает, чтобы все слышали Его Евангелие и последовали за Ним (Мар. 16:15,16). Разделяем ли и мы Его желание? Действительно ли мы с вами желаем, чтобы все люди спаслись и попали на небеса? Если да, то мы должны быть в том, что принадлежит нашему Отцу, усердно обучая других благой вести спасения посредством Иисуса, Его Сына! Давайте будем подражать духу Аполлоса, о котором читаем: "... горя духом, говорил и учил о Господе правильно ..." (Деян. 18:25). Я уверен, что в наступающем году все мы сможем найти и "вставить в свое расписание" больше времени для обучения погибших Евангелию Христа. Да, мы живем в вечно спешащем и занятом обществе. Иногда кажется, что у нас даже нет времени для короткой передышки. Но, если честно, неужели вы думаете, что вы не могли бы уделить больше времени в наступающем году, чем вы делали это в уходящем, пытаясь обсуждать Библию с погибшими во грехах? Если мы поем "о поиске грешных" и о том, что мы "всюду с Иисусом", то, конечно же, мы смогли бы подкрепить свои заявления конкретными усилиями, пытаясь обучать драгоценные души тому, как следовать за Иисусом Христом! Давайте будем больше обучать других в 2000 году!

4) БОЛЬШЕ ПОСЕЩАТЬ ЛЮДЕЙ. Посещение может оказать огромную помощь, принести утешение или воодушевление обеспокоенной душе. И кого же мы можем посещать? Мы можем посещать тех, кто нуждается в физической помощи, или больных физически (Мат. 25:34-40). Может всё, что надо, – это тарелка супа для того, кто не может выходить. Может просто посидеть тридцать минут и поговорить (и послушать!) с членом Церкви, который не в состоянии посещать богослужения. Можно посетить брата или сестру, которые лечатся амбулаторно или в больнице, и может именно это развеселит их сердце и даст им тот "толчок", в котором они нуждаются, чтобы позитивно рассматривать своё положение.

Просто навестить того, кто потерял любимого ему человека, может очень быть полезным для тех, кто в печали. Может, нет необходимости говорить что-нибудь особенное тем, кто в печали, но просто ваше участие или присутствие может действительно утешить их, дав им понять, что нам не безразлично. Посещение тех людей, которые в унынии по той или иной причине, может оказаться настоящим благословением как для посещаемого, так и посещающего. И давайте не будем забывать о необходимости посещать и увещевать тех членов тела Христова, которые оставили свою первую любовь.

Да, давайте посещать больше в 2000 году! Почему бы не попробовать такое: когда вы отправляетесь на посещение, берите своих детей с собой, чтобы они могли научиться с раннего возраста благословению давать и заботиться о других. Но разве не старейшины и проповедники должны посещать многих? Конечно, но это должны делать и ВСЕ христиане! Блаженна та община, в которой христиане действительно понимают эту истину.

5) БЫТЬ БОЛЕЕ ВЕРНЫМИ В ПОСЕЩЕНИИ СОБРАНИЙ. если дитё Божие посещает собрания всякий раз когда "двери открыты", то, очевидно, он/она не смогут посещать собрания чаще, чем они проводятся (хотя приходить на собрания вовремя может быть той областью, в которой необходимо совершенствоваться). Благодарность Богу за тех святых, которые посещают все богослужения и библейские занятия, невзирая на погодные условия и проблемы личного плана. Пусть их племя растет! Что могут сделать в наступающем году те, кто осознанно пропускает такие богослужения и занятия для публичного изучения Библии с другими христианами? Им необходимо перестать грешить, пропуская такие собрания, и покаяться (Евр. 10:25).

В Библии есть лекарство для добровольно пропускающих богослужения и библейские занятия. Я гарантирую вам, что оно работает на все 100 %. Если это так, то почему старейшины не начнут практиковать такое лечение, чтобы все члены церкви собирались на все богослужения? Да, старейшины знают всё об этом лекарстве. Но, видите ли, они не могут заставить людей принимать его, если те не захотят. Что же это за 100% эффективное лекарство, о котором мы говорим? "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам" (Мат. 6:33). Это оно. Когда дитя Божие ставит Бога и Божие на первое место в своем сердце и жизни, то оно будет приходить на все библейские занятия и богослужения церкви так же естественно, как и корова стремится к воде, когда жаждет. Вот так все устроено. Давайте будем продолжать воодушевлять друг друга настолько, насколько это возможно, когда это касается верности в посещении собраний.

6) БОЛЬШЕ ДУМАТЬ О ДРУГИХ. Разве не печально, что так много людей сегодня беспокоятся только о себе? Их интересует "я и моё", а всё, что происходит со всем остальным миром, – это не важно. Закон Моисея наставлял иудеев любить своих ближних, как самих себя (Лев. 19:18). Притча Иисуса о "добром самарянине" ясно показывает, что Его последователи должны демонстрировать искреннюю любовь к другим (Лук. 10:25-37). Самарянин, которого Он описывает в этой незабываемой истории, определенно думал о человеке, ради которого пожертвовал, помогая ему, не так ли?

Вполне возможно, что в 2000 году люди в мире будут ещё больше эгоцентричными, нежели когда-либо. Но, как дети Божии, мы с вами должны поступать лучше! Написано: "Не о себе только каждый заботься, но каждый и о других" (Фил. 2:4). Давайте все мы будем стараться больше думать о немощах бессильных членов церкви (Рим. 15:1). Все мы постоянно должны думать о тех, кто вокруг нас, думая об их чувствах, желаниях и нуждах. В наступающем году давайте все мы постараемся применить учение 1 Петра 3:8 в нашей повседневной жизни, когда мы сталкиваемся с другими: будем "сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры".

Итак, что же? Будем ли мы с вами делать больше в 2000 году? Если будет воля Божия, и мы будем живы в 2000 году, почему бы нам не использовать своё время и возможности делать то, о чем мы написали сегодня? Давайте все мы наполним свою жизнь более серьезным изучением Библии, будем более усердными в обучении своих детей, будем более ревностными в благовестии другим, будем чаще посещать людей, будем более верными в посещении собраний и более будем думать о других.

Роджер Кэмпбелл


  << Вернуться

1914708 (+339)
32
0
19, 13
(С) 2020, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру