Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Пусть Иисус ответит! 10.06.2009
[ Иисус Христос ]

Пусть Иисус ответит!

После того как Иисус преобразился перед тремя Своими апостолами, был глас из облака, говоривший: "Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте" (Мат. 17:5). Мы еще читаем, что в последние дни Бог говорил нам "в Сыне" (Евр. 1:2). Мы с вами понимаем, что учение Христово (2 Иоан. 9) включает в себя больше, чем слова, которые Господь Иисус Сам говорил, живя на Земле (богодухновенное учение апостолов и пророков первого века также является частью учения Христа, то есть частью Его заповедей, 1 Кор. 14:37). Но все равно всегда уместно по любой теме спросить: "Что говорил Иисус об этом?" Мы хотим указать несколько вопросов, которые часто задаются, и процитировать ответ Иисуса на каждый из них. Таким образом мы не добавим своих мнений и комментариев, а просто процитируем из Библии слова Христа.

1. Лишь только буквальный хлеб является важным для жизни человека? "Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих" (Мат. 4:4).

2. Кому люди должны поклоняться? "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи" (Мат. 4:10).

3. Как мы должны относиться к своим врагам? "А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас" (Мат. 5:44).

4. Где надо собирать свои сокровища? "Но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше" (Мат. 6:20,21).

5. Приемлемо ли следовать за Иисусом и одновременно служить другому богу? "Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть ..." (Мат. 6:24).

6. Как вообще мы должны относиться к другим? "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (Мат. 7:12).

7. Все ли люди будут спасены и получат жизнь вечную? А как насчет большинства людей? "Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их" (Мат. 7:13,14).

8. Должны ли мы считать всех религиозных учителей хорошими и верными? "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные" (Мат. 7:15).

9. Все ли люди, называющие Иисуса Господом, угождают Богу? "Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!”, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Мат. 7:21).

10. В глазах Господних какой человек является разумным? "Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки ... и он не упал, потому что основан был на камне" (Мат. 7:24,25).

11. Кого надо бояться? "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне" (Мат. 10:28).

12. Кого Иисус приглашает прийти к Нему? "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Мат. 11:28).

13. Что определяет речь и действия человека? "... Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое" (Мат. 12:34,35).

14. Каким будет результат, если мы следуем или учим человеческим заповедям? "Но тщетно чтут Меня [Господа], уча учениям, заповедям человеческим" (Мат. 15:9).

15. Сколько церквей обещал Своим ученикам создать Иисус? "... и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее" (Мат. 16:18).

16. Когда прийдет Сын Человеческий (Иисус), чтобы судить всех людей, согласно чему Он будет их судить? "Ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его" (Мат. 16:27).

17. Приемлемо ли женатому человеку, несмотря на причину развода, развестись, а потом вступить во второй брак, как ему хочется? "Посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает ... кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует" (Мат. 19:5,6,9).

18. До Своего распятия предсказал ли Иисус заранее Свою смерть и Свое воскресение? "Вот, мы восходим в Иерусалим, и Сын Человеческий предан будет первосвященникам и книжникам, и осудят Его на смерть; и предадут Его язычникам на поругание и биение и распятие; и в третий день воскреснет" (Мат. 20:18,19).

19. Для чего Иисус пришел на землю и пролил Свою кровь? "Так как Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих ... ибо сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая во оставление грехов" (Мат. 20:28; 26:28).

20. Когда вернется Христос опять? Могут ли люди знать точно конкретное время Его пришествия? "Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. ... Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий" (Мат. 24:42,44).

21. Действительно ли есть такие библейские понятия, как вечная жизнь и вечное наказание? "И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную" (Мат. 25:46).

22. Насколько велика власть Иисуса в сфере религии? "И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле" (Мат. 28:18).

23. Кто будет спасен? "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" (Мар. 16:16).

24. Что сказал Иисус о любви к материальным вещам? "Смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения" (Лук. 12:15).

25. Если кто-то согрешит против нас, обязательно ли прощать его или нет? "Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему" (Лук. 17:3,4).

26. Каким образом Бог Отец показал Свою любовь к нам? "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную" (Иоан. 3:16).

27. Какая разница между учением Иисуса и учением Отца? "Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня" (Иоан. 7:16).

28. Что может сделать нас свободными (от греха)? "И познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Иоан. 8:32).

29. Действительно ли диавол настолько плохой? "Ваш отец диавол и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины ... ибо он лжец и отец лжи" (Иоан. 8:44).

30. Что такое истина? "Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина" (Иоан. 17:17).

31. В последний день, день суда, что будет нас судить? "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан. 12:48).

32. Существует ли больше, чем один путь к Отцу Небесному? "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только чрез Меня" (Иоан. 14:6).

Все цитаты, которые мы употребляли выше - слова Иисуса Христа. Его слова - слова вечной жизни (Иоан. 6:68), поэтому пусть каждый из нас примет их с радостью и благодарением.

Роджер Кэмпбелл


  << Вернуться

Случайные публикации
Случайные фотографии
2019398 (+156)
40
0
26, 14
(С) 2020, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру