Мир вам и дому вашему
Поиск по сайту:
Зміцнюй віру 285 14.11.2009
зміцнюй віру

Цитаты из книги о жизни пастухов

«Когда я работал пастухом, половина моего времени уходила на поиск заблудившихся овец и заботу о них. Я знал, что одни овцы более склонны поблуждать, чем другие, об этом нужно было постоянно помнить».

«Овца с легкостью может спуститься в какую-нибудь ложбину и лечь там или забрести в такое место, что едва ли сможет выбраться оттуда без помощи пастуха. Существуют два обстоятельства, которые могут повлечь за собой такие последствия. Одно из них — овца выбирает самую лучшую и сочную траву в ложбине. Овца, которая ищет себе удобное место, чтобы полежать, всегда подвержена опасности: она может лечь так, что в организме нарушится кровообращение, и она уже не сможет подняться на ноги. Она будет царапать землю, время от времени пощипывать траву вокруг себя, но встать уже не сможет. И чем дольше она будет так лежать, тем большей будет опасность — может нарушиться работа желудка, нарушится кровообращение, а от этого пострадают части тела, наиболее нужные ей в этот момент, — ноги».

«Другое обстоятельство, влекущее за собою потерю овцы, — это ее руно, которое становится для нее слишком тяжелым. Бедная овечка, на ее шерсть цепляется множество палочек, веточек от кустов и других инородных предметов, от этого ее руно становится таким тяжелым, что она ложится, подняться уже не может, и таким образом отбивается от стада, теряется... Я стриг овцу, зная, что если не сделаю этого, овца умрет. Овце было неудобно, а иногда и больно, потому что стригут очень близко к телу. Была еще опасность и в том, что стриженную овцу немилосердно жжет солнце, но все же солнцепек — это лучше, чем смерть!»

«Каждый овцевод имеет свое клеймо, которым он клеймит каждую овцу. По этому клейму на определенном расстоянии можно легко определить, кому принадлежат овцы. Естественно, это неприятная задача — поймать каждое животное, уложить его на деревянную чурку и нанести на нем этим ножом глубокую зарубку. Это была ужасная процедура, как для овцы, так и для меня. Но через эту боль, которая коснулась нас обоих, было сделано клеймо, которое нельзя было больше удалить. С этого момента каждая овца, перешедшая в мою собственность, носит на себе мою метку».

- - - - -

Зміни серце

Недавно мені розповіли дві історії на одну тему.

В першій Гаррі Емерсон Фосдік поділився своїми дитячими спогадами. Одного разу його батько, коли йшов з дому суботнім ранком, сказав його мамі: “Якщо Гаррі захоче, то хай сьогодні покосить траву”. Потім, на півдорозі, батько повернув голову й додав: “І буде краще, якщо Гаррі захоче”.

Друга історія:

В щойно відкритій школі для молодших класів збиралися провести церемонію підняття національного прапора. Для того, щоб цей день запам’ятався, до них запросили охорону корпусу морської піхоти. За день до цього начальник охорони зателефонував в школу, щоб уточнити адресу; після чого секретар школи запитав його, чи приведе він тих морських піхотинців, які люблять дітей. На другому кінці проводу після невеличкої паузи пролунала відповідь: “Якщо я скажу їм любити дітей, вони будуть любити дітей”.

Обидві ці історії підкреслюють одну думку: існує велика різниця між тим, щоб робити щось, і тим, щоб бажати це зробити. І навіть якщо батько або начальник охорони можуть дати команду для виявлення радості в певній ситуації, це не так вже й легко!

Хотілось б так! Я можу змусити християн відвідувати богослужіння, але чого я бажаю більше, так це того, щоб вони ХОТІЛИ приходити в зібрання. Я можу змусити християн більше жертвувати, але я бажаю, щоб вони ХОТІЛИ жертвувати більше. Я можу змусити християн служити різним дарами, але я бажаю, щоб вони ХОТІЛИ служити більше. Дуже важко змінити те, що люди хочуть робити; легше перемінити їхні безпосередні вчинки.

Складно не тільки проводити такі переміни в інших людях, але й змінювати власне життя. Я часто опиняюсь в такій ситуації, коли думаю, що мені потрібно більше молитись, більше вивчати Слово, більше відвідувати інших в той час, як мені насправді потрібно знайти радість, щоб ЗАХОТІТИ все це зробити.

Якщо глибше розглянути нагірну проповідь Ісуса, можна знайти такий принцип. Ісус не просто хоче, щоб Його учні не вбивали, Він бажає, щоб Його учні ХОТІЛИ жити в любові. Ісус не просто хоче, щоб Його учні не чинили перелюб, Він бажає, щоб Його учні були чесними і відданими. Ісус не хоче, щоб Його учні просто чинили добрі справи, Він бажає щоб вони ХОТІЛИ робити добро. Він не бажає просто дії, Він хоче, щоб це виходило з серця.

Метою ж наказу є любов від чистого серця і доброї совісти та нелицемірної віри” (1 Тим. 1:5).

Я постійно зустрічаюсь із труднощами в намаганнях змінити серця людей. Я стикаюсь з проблемами в тому, щоб змінювати своє власне серце. Хочу побажати вам, щоб ви підкорили себе Тому Єдиному, Хто може надати нам форму, як гончар чи коваль, для чого ми й були усі створені.

Алан Сміт

- - - - -

Влучне слово

Люди, якi вважають грошi здатними зробити все, самi здатнi зробити все заради грошей.

- - - - -

Поетичний куток

При посылке Нового Завета

Не лёгкий жребий, не отрадный,
Был вынут для тебя судьбой,
И рано с жизнью беспощадной
Вступила ты в неравный бой.
Ты билась с мужеством немногих
И в этом роковом бою
Из испытаний самых строгих
Всю душу вынесла свою.
Нет, жизнь тебя не победила,
И ты в отчаянной борьбе
Ни разу, друг, не изменила
Ни правде сердца, ни себе.
Но скудны все земные силы:
Рассвирепеет жизни зло -
И нам, как на краю могилы,
Вдруг станет страшно-тяжело.
Вот в эти-то часы с любовью
О книге сей ты вспомяни -
И всей душой, как к изголовью,
К ней припади и отдохни.

Тютчев Ф.И.

- - - - -

Церква Христова м. Чернівці


  << Вернуться

2659339 (+1073)
49
0
27, 22
(С) 2008-2024, Церковь Христа (Христова) г. Киев.
Комментарии, замечания, пожелания и предложения адресуйте нашему вебмастеру
Размещено в дата центре компании dline.ua